PROтебя - PROпрофессию

Кадровый центр «Работа России» продолжает рубрику «PRОтебя — PRОпрофессию». Сегодня расскажем вам о профессии — Пекарь.
Пекарь — это не просто работа, это настоящее искусство. Каждый день пекари создают ароматный хлеб и разнообразную выпечку, которые радуют нас с утра до вечера.
Качества и навыки, необходимые для пекаря:
- Умение работать в команде и быстро принимать решения.
- Физическая выносливость — работа требует много энергии.
- Творческий подход к созданию новых рецептов и изделий.
- Внимание к деталям — даже небольшое отклонение от рецепта может повлиять на конечный продукт.
Чтобы работать пекарем, необходимо получить среднее специальное образование. Это обучение можно пройти в нескольких учебных заведениях:
- Пермский торгово-технологический колледж.
- Коми-Пермяцкий профессионально-педагогический колледж ордена «Знак Почёта».
- Юсьвинский филиал «Коми-Пермяцкий агротехнический техникум».
- Добрянский гуманитарно-технологический техникум им. П. И. Сюзева.
- Кунгурский колледж агротехнологий и управления.
Заработная плата специалистов данной профессии в Пермском крае составляет от 30 000 до 90 000 рублей.
Устроиться на работу вы можете в:
- Хлебопекарное предприятие «Хлебный дом».
- Кафе «Пироги».
- Пекарня «Мини-пекарня».
- Хлебопекарное предприятие «Суксун хлеб».
Если вы заинтересовались этой профессией или хотите узнать больше о профессиях Пермского края, переходите на сайт «Работа России» и откликайтесь на понравившейся вакансии. Удачи вам в освоении новых профессиональных вершин!











