PROтебя - PROпрофессию

15.09.2025
PROтебя - PROпрофессию

Кадровый центр «Работа России» продолжает рубрику «PRОтебя — PRОпрофессию». Сегодня знакомим вас с профессией — Повар.

Повар — это не просто специалист, который готовит еду. Это тот, кто создаёт настоящие шедевры из продуктов, умело сочетая их вкусы, ароматы и текстуры, чтобы порадовать гурманов и ценителей кулинарного искусства.

Повар должен уметь:

  • Подготовить кухонное оборудование к работе.
  • Готовить блюда по заранее составленным рецептам, в том числе любой национальной кухни.
  • Соблюдать стандарты сочетания продуктов.
  • Соблюдать нормы производственной эстетики при упаковке и оформлении готовых блюд.
  • Видоизменять меню и рецептуру отдельных блюд под запрос клиента без потери вкусовых качеств.

Чтобы стать поваром, нужно получить профильное образование: закончить колледж, техникум или частные курсы. Высшее образование необязательно — работодатели не требуют у поваров дипломов об окончании вуза.

Заработная плата специалистов данной профессии в Пермском крае составляет от 23 000 до 120 000 рублей.

Устроиться на работу вы можете в: 

Если вы заинтересовались этой профессией или хотите узнать больше о профессиях Пермского края, переходите на портал «Работа России» и откликайтесь на понравившейся вакансии. Удачи вам в освоении новых профессиональных вершин!

 

Вернуться назад