Обычная версия сайта Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A Настройки

СЛУЖБА ЗАНЯТОСТИ ПЕРМСКОГО КРАЯ ПОМОГАЕТ НАЧАТЬ СВОЕ ДЕЛО И ОТКРЫТЬ САМОЗАНЯТОСТЬ

трудвсемххруСубсидии работодателямобращения гражданБезбарьеровСОУТМСПС 1 января 2022 года введены льготные ставки по упрощенной системе налогообложения
Фотография к материалу: СЛУЖБА ЗАНЯТОСТИ ПЕРМСКОГО КРАЯ ПОМОГАЕТ НАЧАТЬ СВОЕ ДЕЛО И ОТКРЫТЬ САМОЗАНЯТОСТЬ
24.11.2022

 

 

На сегодняшний день профессия «швея» становится одной из самых востребованных на рынке труда в связи с ростом производства на текстильных предприятиях страны и края, а также желающих работать на себя.

 

 

 

 

Маргарита Борзова, получила два экономических образования, и работала бухгалтером в стоматологической клинике. Но её не покидало ощущение, что она занимается не своим делом. Маргарита решила сменить сферу деятельности – начать профессионально заниматься любимым делом – шитьём. Чтобы получить необходимые знания и начать своё дело - она обратилась в Центр занятости населения в Дзержинском районе г. Перми. Карьерный консультант Службы занятости Татьяна Султанова, подобрала Маргарите программу обучения по швейному делу, направила в учебный центр «Меркурий», а также сопровождала её до завершения обучения и начала трудоустройства.

В процессе обучения Маргарита осваивала практические навыки - училась правильно снимать мерки, использовать швейное оборудование, ремонтировать одежду, шить различные изделия из ткани.

— Я всегда любила шить, делать что-то своими руками, и решила превратить своё хобби в работу. Карьерный консультант Службы занятости поддержала мою идею, и направила на обучение. У меня появилась уверенность, что я справлюсь с поставленной задачей. Курсы оказались полезными для меня. Опытные педагоги терпеливо вводили нас в профессию, прививая любовь и интерес к швейному делу, — рассказывает Маргарита.

После завершения обучения Маргарита открыла самозанятость, и начала работать на себя по новой профессии.

— Я стала заниматься любимым делом, появились планы на будущее. Помимо шитья традиционных изделий, планирую начать изготовлять декоративные украшения для дома. Всем кто задумывается о смене профессии, хочу посоветовать «идти и делать». Страхи и сомнения часто блокируют новые возможности, не нужно терять времени и бояться, нужно пробовать! Вложения в себя, в свои знания никогда не будут лишними, ведь никогда не знаешь, когда они пригодятся и в какой ситуации, — делится Маргарита.

Отметим, по данным Службы занятости, с начала года 2022 года 814 жителей Пермского края прошли профессиональное обучение и открыли самозанятость.

Получить помощь и консультацию по обучению и трудоустройству можно в любом отделении Центра занятости независимо от места проживания. Адреса по ссылке: http://cznperm.ru/contacts/