Дата печати: 01.12.2022. Печатать страницы: http://cznperm.ru/news/2022/11/24/1355/

СЛУЖБА ЗАНЯТОСТИ ПЕРМСКОГО КРАЯ РАЗВИВАЕТ ЦИФРОВЫЕ СЕРВИСЫ

Фотография к материалу: СЛУЖБА ЗАНЯТОСТИ ПЕРМСКОГО КРАЯ РАЗВИВАЕТ ЦИФРОВЫЕ СЕРВИСЫ
24.11.2022

 

 

Служба занятости Пермского края успешно реализует программу модернизации, применяя новые подходы к решению проблем соискателей и работодателей.

 

 

 

В целях оказания адресной и комплексной помощи обратившимся осуществляется оказание услуг на единой цифровой платформе «Работа России». Портал серьёзно облегчил процессы поиска работы для граждан и подбора специалистов для работодателей. Соискатели могут дистанционно подавать заявки для постановки на учёт в Центре занятости, в электронном личном кабинете, отслеживать вакансии, откликаться на них, получать приглашения на собеседования. На сегодняшний день на портале размещено более 20 000 вакансий от работодателей Пермского края.

Соискатели могут самостоятельно или с помощью специалистов Службы занятости воспользоваться электронными услугами портала «Работа России» на гостевом компьютере в территориальном отделе службы занятости. Консультанты помогут разместить резюме, подобрать для работодателей подходящих кандидатов.

В настоящее время возможности портала позволяют подать заявку на участие в нацпроекте «Демография. Содействие занятости» в электронном виде. В текущем году федеральными операторами было предложено более 800 программ обучения для жителей Прикамья.

Сдача отчётности работодателями также переведена в цифровой формат. Данные о наличии свободных рабочих мест, вакантных должностей, ликвидации или сокращении численности штата, введении режима неполного рабочего дня, рабочих местах для трудоустройства инвалидов, и другую информацию теперь можно подавать в электронном виде, без оформления лишних бумаг.

С 1 декабря 2022 г. на портале «Работа России» будут доступны новые услуги: подача заявок на получение услуг по профилированию, обучению, профориентации, психологической поддержке, социальной адаптации, трудоустройству на временных и общественных работах.

В следующем году программа по модернизации Службы занятости будет продолжена, запланирован переход всех оказываемых услуг в цифровой формат.

Модернизация службы занятости направлена на получение комплекса услуг в сфере занятости с использованием современных подходов и цифровых сервисов.