Работодатели успешно сотрудничают со службой занятости и получают субсидии на трудоустройство безработных граждан

Фотография к материалу: Работодатели успешно сотрудничают со службой занятости и получают субсидии на трудоустройство безработных граждан
05.11.2020

В Пермском крае продолжают реализовываться дополнительные меры поддержки занятости. В частности, работодателям предоставляются субсидии на возмещение части затрат на выплату заработной платы сотрудникам, принятым на дополнительные рабочие места.

В региональную службу занятости уже поступило более 250 заявок от работодателей. Заключены соглашения на трудоустройство 677 человек.


- В Пермском крае достаточно сфер для создания дополнительных рабочих мест: благоустройство, дорожные работы, строительство, предпринимательство и торговля, сельскохозяйственные работы, документоведение и секретариат, обеспечение безопасности (охрана) и другие, - отмечает глава Министерства социального развития Павел Фокин. – Работодателям, которые сотрудничают со службой занятости, мы компенсируем часть затрат на выплату заработной платы и, таким образом, работодатель высвобождает собственные средства на другие цели развития.

Напомним, ситуация, связанная с ограничительными мерами, внесла коррективы в параметры регионального рынка труда, увеличив численность граждан, обратившихся в органы службы занятости в поисках подходящей работы. Среди мер поддержки граждан Прикамья, заинтересованных в поиске работы - активное содействие в трудоустройстве и повышении квалификации безработных граждан, создание дополнительных рабочих мест, в том числе и поиск кадров для крупных предприятий региона, а также возможности для профессионального обучения.

Подавать сведения в службу занятости каждый работодатель может в онлайн-режиме благодаря порталу «Работа в России».