Дата печати: 29.11.2021. Печатать страницы: http://cznperm.ru/news/2020/09/15/854/

Служба занятости Прикамья и HEADHUNTER объединили базы вакансий

Фотография к материалу: Служба занятости Прикамья и HEADHUNTER объединили базы вакансий
15.09.2020

Сотрудничество призвано снизить напряженность на рынке труда в Пермском крае, в частности активно содействовать безработным и гражданам, ищущим работу, в поиске вариантов трудоустройства, а работодателям - в подборе работников.

- Основным результатом сотрудничества станет обмен вакансий, выложенных на сайте hh.ru, с региональной базой портала «Работа в России», - отмечает министр социального развития Пермского края Павел Фокин. - Таким образом, информации о соискателях и работодателях, которую будут предлагать сотрудники службы занятости, станет гораздо больше.

 

Министерство соцразвития и HeadHunter договорились об организации совместных публичных мероприятий по актуальным темам и событиям в сфере труда и занятости. В частности, для сотрудников Центра занятости будут проводиться специальные обучающие вебинары, про работу с ресурсом с целью повысить уровень их квалификации. Кроме того, познавательные вебинары будут проводиться и для аудитории соискателей и работодателей.

- Одна из главных задач hh.ru – сделать поиск работы удобным, быстрым и легким для всех, независимо от профессии и уровня квалификации. Сотрудничество со службой занятости Прикамья – еще один шаг в этом направлении. Важно, что мы будем не только обмениваться вакансиями, но и проводить обучение, - рассказала директор hh.ru Урал Оксана Сидлецкая. - Уверена, что наш совместный проект со службой занятости станет хорошим подспорьем в борьбе с безработицей, возникшей из-за пандемии коронавируса.

На обучении эксперты расскажут соискателям, как подходить к поиску работы, как правильно составлять резюме, как вести себя на собеседовании, это поможет жителям региона избегать ошибок при трудоустройстве и находить работу быстрее. В свою очередь, работодатели Пермского края на вебинарах узнают, как выстроить процесс подбора кадров, если в компании нет своего HR-специалиста, как искать персонал с помощью сайта hh.ru и как правильно составлять текст вакансии, а также смогут познакомиться с ключевой аналитикой по региональному рынку труда.