ЦЗН реализует дополнительные меры поддержки работодателей.

Фотография к материалу: ЦЗН реализует дополнительные меры поддержки работодателей.
26.06.2020

Работодатели Пермского края могут получить субсидии в размере 1/2 МРОТ в месяц в течение 6 месяцев на оплату труда работников, принятых на  дополнительно созданные рабочие места. 

Заявки от работодателей уже принимаются в Территориальных отделах Центра занятости населения Пермского края. Условия предоставления субсидии, смотрите в "подробнее"

Существует ряд требований для получения субсидии: 

- работодатель должен быть зарегистрирован и осуществлять свою деятельность на территории Пермского края и не иметь задолженностей перед бюджетом. Кроме этого, работодатель не может быть иностранным юридическим лицом и не должен находиться в процедуре банкротства.

- работодатель должен создать новое рабочее место/ рабочие места после 1 апреля 2020 года дополнительно, уже к существующей штатной численности.

- работник, принимаемый на дополнительное рабочее место, должен быть из числа безработных, состоящих на учете в Центре занятости населения Пермского края в качестве безработного.

- средства субсидии должны быть направлены работодателем исключительно на оплату труда работников, трудоустроенных на созданные дополнительные рабочие места.

Для получения субсидии работодателям нужно заявиться в Центр занятости населения по месту своего нахождения (контакты можно посмотреть здесь http://www.cznperm.ru/contacts/). Документы можно подать уже сейчас. 

Получить консультацию можно также по телефону «горячей линии» 8 (342) 238-40-53 или задать вопрос в виде сообщения в Viber, WhatsApp или sms-на номер +7 (991) 813-79-59.