Расширен круг получателей пособия на детей неработающими родителями.

Фотография к материалу: Расширен круг получателей пособия на детей неработающими родителями.
16.06.2020

Безработным гражданам с детьми до 18 лет пособие по безработице будет увеличено из расчёта 3000 рублей на каждого ребёнка одному из родителей/ усыновителей/ опекуну/ попечителю, независимо от даты увольнения. 

Выплаты будут назначены в июне-августе 2020 года.

 

- Гражданам зарегистрированым в ЦЗН и указавшим сведения о несовершеннолетних детях в заявлении на Портале "Работа в России", выплаты на детей будут назначены автоматически.  Гражданам, уволенным после 1 марта и уже получающим выплаты на детей согласно Постановлению № 485 в апреле-июне 2020 г. ,период выплаты продлен по август 2020 года (включительно).

- Гражданам зарегистрированным в ЦЗН, не заполнившим сведения о несовершеннолетних детях в заявлении на Портале "Работа в России", необходимо направить скан-копии/фотографии Свидетельства о рождении ребёнка/детей до 18 лет на адрес электронной почты ЦЗН по месту регистрации (контакты здесь). Пособие по безработице будет увеличено пропорционально количеству таких детей из расчета 3000 рублей за каждого ребенка в июне-августе 2020 года.

- Гражданам, впервые заполняющим заявление о постановке на учет в каестве безработного через Портал "Работа в России" необходимо обратить внимание на заполнение полей с информацией о детях. После проверки  органами ЗАГС (в рамках межведомственного взаимодействия) сведений о детях дополнительно к пособию по безработице в июне-августе 2020 года одному из родителей/ усыновителей/ опекуну/ попечителю автоматически будет назначена выплата на детей из расчёта 3000 рублей на каждого ребёнка до 18 лет, пропорционально периоду безработицы.