Специалисты ЦЗН продолжат работу в праздничный дни

Фотография к материалу: Специалисты ЦЗН продолжат работу в праздничный дни
30.04.2020

За апрель в Центр занятости поступило 22 770 заявлений граждан о признании безработными, через портал «Работа в России». Признаны безработными за апрель чуть больше 11 000 граждан.
Ситуацию прокомментировала Марина Снычева - директор ЦЗН. Читайте в "подробнее".

 

Марина Снычева - директор ЦЗН: "Мы посмотрели причины безработицы. 60% от безработных - это граждане длительно неработающие, безработица которых не обусловлена экономической ситуаций и граждане, прекратившие собственное дело. Мы также видим, что более 1600 безработных уволились по собственному желанию, чтобы получить временное пособие по безработице в размере МРОТ с доплатой на детей, так как оно выше, чем зарплата в эти месяцы. Вместе с тем вырос и уровень конкуренции за рабочее место. На одну вакансию приходится в среднем 2 резюме.​ Наша задача предложить всем безработным вакансии для трудоустройства. Сегодня в доступе более 15000 вакансий. Но многие граждане планируют вернуться на ранее занимаемые рабочие места после снятия ограничительных мер и соответственно в помощи по трудоустройству нуждаться не будут".

Напомним, что в целях сохранения занятости принят пакет мер, который постоянно дополняется новыми инициативами:
- федеральные целевые субсидии субъектам малого и среднего предпринимательства на выплату зарплаты работникам за апрель-май текущего года;
- единовременная материальная помощь работникам в неполной занятости, доходы которых существенно снизились, за счет средств регионального бюджета;
- гражданам, уволенным и признанным в установленном порядке безработными начиная с 1 марта 2020 размер ежемесячного пособия по безработице в апреле – июне 2020 г. составит 12 130 рублей. При наличии в семье указанных граждан несовершеннолетних детей в возрасте до 18 лет, размер пособия по безработице в апреле – июне 2020 г. увеличивается пропорционально количеству детей из расчета 3 000 рублей на каждого ребенка.


Телефон «горячей линии» ГКУ ЦЗН Пермского края 8 (342) 238 40 53.