Обучение в условиях распространения новой инфекции переведено на дистант, но не приостановлено

Фотография к материалу: Обучение в условиях распространения новой инфекции переведено на дистант, но не приостановлено
25.03.2020

Трудоустройство граждан с инвалидностью относится к задачам государственного значения. Шансы на трудоустройство повышаются если у гражданина есть документ о повышении квалификации, или профессиональные курсы окончены недавно и полученные занания ещё свежи и актуальны. 

В этом инвалидам помогает служба занятости. Территориальные отделы ГКУ ЦЗН Пермского края осуществляют обучение граждан с инвалидностью профессиям, востребованным на рынке труда, в соответствии с рекомендациями в ИПРА, а также могут предложить обучение основам предпринимательства.

Профессиональная подготовка и переподготовка граждан с инвалидностью проходит в учебных заведениях  города Перми, Соликамска, Березники, и других, ближайших для жителей края.

В 2020 году в территориальном отделе по г. Соликамску на обучение направлено 15 граждан с ограничениями по здоровью. Они обратились в ЦЗН с целью получить профессии тракториста, фотографа, специалиста по бухгалтерскому учету, кладовщика,  оператора ЭВиВМ, специалиста по экспертизе и разработке проектно-сметной документации в строительстве и др. 

Если гражданин ищет работу и имеет в индивидуальной программе реабилитации показания к труду, ему можно обратиться в Территориальный отдел центра занятости населения по месту жительства, а можно самостоятельно найти работу на портале «Работа в России». На портале выделен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями.  Всего в настоящее время в Общероссийской базе вакансий размещено почти 39 тыс. вакансий для граждан с инвалидностью в России, более 700 в Пермском крае.