«ВМЕСТЕ МЫ МОЖЕМ БОЛЬШЕ»

Фотография к материалу: «ВМЕСТЕ   МЫ  МОЖЕМ  БОЛЬШЕ»
24.03.2020

     Взаимодействие центров занятости населения с работодателями одно из условий реализации эффективного трудоустройства.  Основными задачами деловых встреч с руководителями организаций и специалистами кадровых служб являются: укрепление партнерских взаимоотношений, получение специалистами центра занятости актуальной информации о вакансиях, а работодателями - о порядке предоставления государственных услуг, реализации программ и мероприятий службы занятости.

17 марта в территориальном отделе Чердынского района состоялась очередная рабочая встреча с работодателями, до этого специалисты посетили ряд организаций, расположенных на территории района. 

18 марта в территориальном отделе по Частинскому району ГКУ ЦЗН Пермского края был проведен семинар-совещание с руководителями учреждений, организаций, предприятий Частинского муниципального района.

          17 марта в территориальном отделе Чердынского района состоялась очередная рабочая встреча с работодателями, до этого специалисты посетили ряд организаций, расположенных на территории района.   

Совместно с работодателями, специалисты обсудили вопросы о порядке подачи вакансий и предоставления государственной услуги содействия в подборе необходимых работников, в том числе и с использованием  портала «Работа в России».  Особое внимание было уделено снижению неформальной занятости,  участию в мероприятиях службы занятости: ярмарках вакансий, гарантированных собеседованиях.  Были проанализированы списки работающих граждан предпенсионного возраста  и необходимость прохождения ими профессионального обучения с целью повышения квалификации или получения смежной профессии.   На встрече  были рассмотрены вопросы трудоустройства инвалидов, увеличения процента квот для приема на работу инвалидов. Акцент разговора был сделан на  важность  решения  проблем по интеграции инвалидов в трудовую деятельность, выработке согласованных решений в вопросе трудоустройства инвалидов. Была поставлена задача: максимально обеспечить трудоустройство инвалидов в трудоспособном возрасте от общего числа инвалидов, создавать необходимые условия для инвалида с соблюдением рекомендаций МСЭ и требований действующего законодательства, создавать (выделять) рабочие места для трудоустройства инвалидов.

Встреча  прошла в деловой  рабочей атмосфере. Присутствующие представители работодателей высказывали свое мнение, вносили предложения по обсуждаемым темам. Участниками мероприятия было задано много вопросов, ни один из которых не остался без ответа.

              18 марта 2020 года в территориальном отделе по Частинскому району ГКУ ЦЗН Пермского края был проведен  семинар-совещание с руководителями учреждений, организаций, предприятий Частинского муниципального района. Специалисты службы занятости рассказали о выполнении Закона Пермского края «О квотировании рабочих мест для инвалидов, испытывающих трудности в поиске работы», о положении на рынке труда, правилами предоставления вакансий и отметили необходимость выполнения  ст. 25 Закона РФ «О занятости населения в Российской Федерации». Рассказали о Программах организации проведения оплачиваемых общественных работ, организации  временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время, организация временного трудоустройства безработных граждан. Рассказали о нац.проектах в рамках федерального проекта «Старшее поколение» обучающих граждан 50 лет и старше, а также граждан предпенсионного возраста. О программе обучении женщин, находящихся  в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, а также женщин, имеющих детей дошкольного возраста, не состоящих в трудовых отношениях и обратившихся за содействии в поиске подходящей работы.   

Напомнили, что работодатели могут воспользоваться услугой профессионального обучения, а также  предложить своим работницам, находящем в декретном отпуске, повысить  квалификацию в период ухода за ребенком до трех лет.  К моменту выхода на работу из декретного отпуска, работодатель получит специалиста с новым уровнем знаний.

Полученная информация была полезной для работодателей. Работодателей призвали принять активное участие в реализации мероприятий активной политики занятости в целях повышения уровня трудоустройства безработных граждан.