Доставляем услуги Службы занятости в отдалённые населённые пункты

Фотография к материалу: Доставляем услуги Службы занятости в отдалённые населённые пункты
05.03.2020

Использование мобильного офиса ЦЗН актуально для муниципальных районов Пермского края. На выезде работу проводят команда специалистов, которая предоставляет консультации  по содействию трудоустройству, профориентации, и другим услугам Службы занятости. Безработные граждане и граждане, ищущие работу, на месте, не выезжая за пределы населенного пункта, получают информацию по услугам, предоставляемым службой занятости.

5 марта Территориальным отделом по Кишертскому району был организован выезд Мобильного офиса (МОЦЗН) в Андреевское сельское поселение .

 

 

Сотрудники центра занятости  познакомили жителей с ситуацией на рынке труда в районе и крае, а также с вакантными рабочими местами, имеющимися в базе данных службы занятости, рассказали о способах поиска работы, о востребованных профессиях, о требованиях работодателей к соискателям. Информирование о положении на рынке труда в ходе работы МОЦЗН получили 11 граждан и 1 работодатель. Трем гражданам была предоставлена государственная услуга по профориентации.

Возможности мобильного офиса позволяют сделать государственные услуги доступными и адресными.

.