Будущее начинается сегодня!

Фотография к материалу: Будущее начинается сегодня!
27.02.2020

Обретение уверенности в своих силах, развитие умений, позволяющих преодолевать жизненные трудности, вязанные инвалидностью и потерей работы, повышение социальной активности инвалидов - задачи первостепенной важности для специалистов ГКУ ЦЗН Пермского края.

17 февраля  в территориальном отделе ГКУ ЦЗН Пермского края по Суксунскому району проведена информационная встреча для инвалидов, состоящих на учете в центре занятости. 21 февраля в территориальном отделе по г. Губаха состоялся семинар-тренинг  «Будущее начинается сегодня» для безработных граждан с ограниченными возможностями здоровья. 

 

          17 февраля 2020 в ТО ГКУ ЦЗН Пермского края по Суксунскому району проведена информационная встреча для инвалидов, состоящих на учете в центре занятости.  На встрече присутсвовало 13 человек. Инспекторы службы занятости проинформировали собравшихся: о ситуации на рынке труда, о государственных услугах, предоставляемых службой занятости, о стартовавших в 2020 году национальных проектах «Старшее поколение», «Демография», о вариантах профобучения и организации самозанятости. Познакомили присутствующих с вакантными местами, квотами для инвалидов, возможностью поиска работы с помощью портала «Работа в России», а также ответили на интересующие участников встречи вопросы.

           21 февраля в территориальном отделе по г. Губаха состоялся семинар-тренинг  «Будущее начинается сегодня» для безработных граждан с ограниченными возможностями здоровья.  Слушателям был представлен видеоролик «Карьерная траектория соискателя с инвалидностью » для мотивации поиска работы. На семинаре-тренинге ведущий инспектор отдела С.А. Балдина, совместно с участниками семинара, находили источники успеха в ситуации поиска работы, выясняли, что же препятствует в трудоустройстве, определяли цели поиска работы, искали решения – начало пути к работе в реальной жизни. В конце семинара – тренинга была проведена релаксация на снятие напряжения после занятия.  Из 10 участников четыре человека осознали необходимость пройти обучение с целью дальнейшей трудовой занятости, один заинтересовался открытием своего дела, 3 гражданина получили направления к работодателям.