Сокращение - не приговор!

Фотография к материалу: Сокращение - не приговор!
17.02.2020

Попадая под сокращения, люди оказываются в трудной жизненной ситуации, которую они не планировали. Специалисты службы занятости видят своей задачей - дать ориентиры и рассказать о всех возможностях, которыми располагает человек, информировать о той помощи, которую готовы оказать специалисты службы, способствуя скорейшему трудоустройству и адаптации оставшихся без работы граждан в новых условиях.

Где можно применить свой опыт, как вновь обрести работу?  Об этом шёл разговор на заседании круглого стола  17 февраля в территориальном отделе по Чердынскому району ГКУ ЦЗН Пермского края с работниками, получившими  уведомление о сокращении. 

Сокращение – не приговор. Оптимизация, реорганизация, попал под сокращение - как жить дальше, чем заняться?

Если живешь в небольшом городе или в селе, чувство тревоги и ненужности ощутимее вдвойне.

Где можно применить свой опыт, как вновь обрести работу – об этом шёл разговор на заседании круглого стола  17 февраля в территориальном отделе по Чердынскому району с работниками, получившими  уведомление о сокращении.  Все участники встречи получили информацию об особенностях и сроках  постановки на учет в службу занятости после сокращения, размерах пособия. Специалисты службы  занятости рассказали  присутствовавшим   о ситуации на рынке труда и востребованных профессиях, возможностях трудоустройства и обучения с помощью службы занятости, дали рекомендации по социальной адаптации на рынке труда: составлению резюме, прохождению собеседования, самопрезентации. Провели мастер-класс регистрации и размещения резюме на Портале «Работа в России», что дает возможность  расширить  границы поиска подходящей работы.

Специалисты постарались ответить на все вопросы, которые волновали присутствующих.

На мероприятии присутствовали 9 человек, попавших под сокращение.

После встречи специалисты ЦЗН поделились впечатлениями о том, что было очень приятно услышать слова благодарности от участников мероприятия: люди обрели уверенность и стали оптимистичнее смотреть на сложившуюся ситуацию,  когда можно сделать передышку для новых стартов.