Работодателям об изменениях в законодательстве в сфере занятости населения.

Фотография к материалу: Работодателям об изменениях в законодательстве в сфере занятости населения.
12.02.2020

В целях двухстороннего диалога и повышения правовой грамотности работодателей по созданию квотируемых рабочих мест, 11 февраля специалисты территориального отдела по Бардымскому району ГКУ ЦЗН Пермского края провели обучающий семинар для работодателей  по вопросам  исполнения законодательства РФ о квотировании рабочих мест для инвалидов.

В работе совещания приняли участие руководители,  работники кадровых служб 8 предприятий, осуществляющих свою деятельность на территории Бардымского муниципального района, среднесписочная численность работников которых составляет от 50 и более человек.

 

Открыла совещание начальник ТО Кучукбаева Венера Ураловна,  рассказав присутствующим о поставленных перед службой занятости задачах, об услугах службы занятости, о реализации мероприятий по организации профессионального обучения и дополнительного профессионального образования лиц  в возрасте 50-ти лет и старше, а также лиц предпенсионного возраста; о федеральном портале Роструда «Работа в России».

В своем докладе Венера Ураловна обратила внимание работодателей на соблюдение Закона о занятости населения в РФ в частности, ст.25, которая обязывает работодателей ежемесячно предоставлять в службу занятости информацию о наличии свободных рабочих мест.

Заместителем начальника Динарой Мирсаитовной работодателям была представлена информация о порядке исчисления квоты для приема на работу инвалидов, в соответствии Закон Пермской области №1689-344 от 05.11.2004 г. «О квотировании рабочих мест для граждан,  испытывающих  трудности в поиске работы». Она провела разъяснительную работу о создании или выделении квотируемых мест и об административной ответственности за неисполнение работодателем обязанности по созданию или выделению рабочих мест для трудоустройства инвалидов, а так же непредставлении или несвоевременном предоставлении информации о квотировании рабочих мест для инвалидов.

Также Динара Мирсаитовна обратила внимание работодателей что, определение и установление квоты работодателями производится ежеквартально, с учетом изменений среднесписочной численности работников, за предыдущий квартал. Информацию об установлении и выполнении квоты в центр занятости работодатели представляют ежемесячно, по утвержденной форме.

Динара Мирсаитовна, рассказала работодателям, что законом   в случае отсутствия возможности  выделения рабочего места для инвалида, предусмотрена возможность аренды рабочих мест у других работодателей, такой организацией на территории Бардымского района является Бардымская районная организация ВОИ, в которой на сегодняшний день есть потребность в 3 кадрах.

В ходе семинара были затронуты вопросы выделения специальных рабочих мест для инвалидов в зависимости от группы инвалидности; об условиях труда и отдыха,  а также льготами в виде укороченного рабочего дня и удлиненного ежегодного отпуска для данной категории граждан.

Участники совещания активно обсудили проблемы и договорились о дальнейшем активном сотрудничестве.