В Чернушинском районе навестили предпринимателей, открывших свое дело с помощью службы занятости

Фотография к материалу: В Чернушинском районе навестили предпринимателей, открывших свое дело с помощью службы занятости
03.02.2020

Местные жители организовали вокальную студию, парикмахерскую, фермерское хозяйство и ателье.

В июне 2019 года Рамиль Заретдинов открыл в Чернушке вокальную студию. Вместе с супругой он не только проводит учебные занятия, но и готовит детей для участия в конкурсах районного, краевого и даже всероссийского уровня. Спустя полгода группы, занимающиеся в студии, уже показывают первые результаты. Номера получаются интересными и хорошо продуманными – с ребятами не только занимаются вокалом, но и ставят им представления, подбирают музыку, организовывают поездки. Для покупки музыкального оборудования Рамиль использовал единовременную финансовую помощь от центра занятости.

Специалисты территориального управления краевого центра занятости населения по Чернушинскому району посетили с визитом индивидуальных предпринимателей, которые получили единовременную финансовую помощь на открытие своего дела в 2019 году по программе содействия самозанятости.

История Анастасии Зуевой – успешный пример не только участия в этой программе, но и обучения с последующим трудоустройством. Анастасия прошла курсы профессиональной подготовки в учебном центре службы занятости по профессии парикмахера, после чего решила начать свое дело. На выделенные средства купила необходимое оборудование, мебель, инструменты и открыла парикмахерскую. Сейчас у нее уже появились постоянные клиенты, и она планирует расширять спектр своих услуг.

Оксана Кочнева организовала ателье по ремонту и пошиву одежды. Единовременную помощь потратила на аренду помещения, недостающее оборудование, материалы и швейные принадлежности. Она уже выполнила заказы на школьную форму и сшила несколько костюмов для женщин.

Владимир Хрулев зарегистрировал крестьянско-фермерское хозяйство в селе Атняшка Чернушинского района. Приобрел 8 телят и в дальнейшем планирует увеличивать поголовье скота на 30% после каждой реализации продукции, а также готовится принимать на работу персонал.

- Люди, которые обратились в службу занятости, получили не только финансовую помощь, - отмечает ведущий инспектор отдела центра занятости по Чернушинскому району Ольга Камалтдинова, – но и помощь в составлении бизнес-плана и сопровождение на всех этапах начала их деятельности. Мы желаем предпринимателям дальнейших успехов и новых достижений.

Всем, кто желает организовать свое дело и получать стабильный доход, а также пройти профессиональное обучение, в том числе, по программе «Организация малого и среднего бизнеса», могут узнать, как это сделать, на сайте краевого центра занятости и в Интернет-офисе службы занятости Пермского края. Там же можно оставить заявку на переобучение в любое удобное время (в разделе «Для граждан»).