Дата печати: 08.08.2020. Печатать страницы: http://cznperm.ru/news/2020/01/29/749/

В районах Прикамья прошли первые ярмарки вакансий по Skype

Фотография к материалу: В районах Прикамья прошли первые ярмарки вакансий по Skype
29.01.2020

Во время on-line собеседования работодатели представили свои вакансии, а соискатели смогли задать им вопросы по условиям труда.

Ярмарка вакансий по Skype позволяет в on-line режиме напрямую общаться работодателям и соискателям. Так, одна из первых ярмарка по видеоконференции прошла в Осе. В связи с расширением своей работы вакансии заявила сеть магазинов «Магнит». Жителям района предложили ставки продавца-кассира и старшего продавца. On-line собеседование было организовано в территориальном отделе Центра занятости населения Пермского края по Осинскому району. В результате 5 человек заинтересовались работой и в дальнейшем решили пройти итоговые индивидуальные собеседования.

Ярмарка вакансий по Skype прошла и в Юрлинском районе. Заявка на нее поступила от ООО «Вераинплюс». Работодателю требовались упаковщики, комплектовщики, токари и разнорабочие. Руководитель отдела подбора персонала познакомила участников встречи с деятельностью организации и условиями труда. Заинтересовавшиеся работой будут проходить собеседования дальше.

Наряду со Skype-собеседованиями продолжаются и привычные ярмарки вакансий. Например, таковая была организована в Кишерстском районе для индивидуального предпринимателя. Соискателям предложили работу фасовщика. В результате 2 человека прошли собеседование и были трудоустроены. Специалист отдела центра занятости Наталья Костылева рассказала участникам ярмарки о ситуации на рынке труда и об услугах службы занятости по обучению и поиску работы.

В Суксунском районе участие в ярмарке принял ОАО Суксунский оптико-механический завод». Работодатель искал швей и сотрудников по квоте для инвалидов - швей, операторов станков с ЧПУ, инженеров, специалистов по сопровождению продаж, экономистов, сборщиков изделий из пластмасс. Всем участникам ярмарки выдали рекомендательные письма для дальнейшего трудоустройства.

30 января в территориальном отделе по г. Лысьве состоялась ярмарка вакансий. Цель данной ярмарки заключалась в содействие безработным гражданам в трудоустройстве в Общество с ограниченной ответственностью «Торговая сеть «С», после планируемого обучения граждан по направлению органов службы занятости.

Общество с ограниченной ответственностью «Торговая сеть «С» - это сеть магазинов самообслуживания, которая имеет возможность предоставить рабочие места по следующим профессиям: продавец-кассир, повар, повар-кондитер, оператор ПК.

В ходе встречи представители работодателя рассказали о характере и графике работы, заработной плате по каждой из предлагаемой вакансии,  а также ответили на все вопросы, интересующие граждан.

В ярмарке приняли участие 41 человек, из них практически все заполнили анкеты для дальнейшего рассмотрения кандидатуры.

Участникам ярмарки были предложены информационные материалы, подготовленные службой занятости, особое внимание было уделено общероссийской базе вакансий  «Работа в России».

Также следует отметить, что на ярмарку был приглашен представитель территориального управления Министерства социального развития Пермского края по Лысьвенскому городскому округу для информирования граждан о реализации социальных контрактов в 2020 году.

По опросам посетителей и работодателя мероприятие получило положительную оценку.