В районах Прикамья прошли первые ярмарки вакансий по Skype

Фотография к материалу: В районах Прикамья прошли первые ярмарки вакансий по Skype
29.01.2020

Во время on-line собеседования работодатели представили свои вакансии, а соискатели смогли задать им вопросы по условиям труда.

Ярмарка вакансий по Skype позволяет в on-line режиме напрямую общаться работодателям и соискателям. Так, одна из первых ярмарка по видеоконференции прошла в Осе. В связи с расширением своей работы вакансии заявила сеть магазинов «Магнит». Жителям района предложили ставки продавца-кассира и старшего продавца. On-line собеседование было организовано в территориальном отделе Центра занятости населения Пермского края по Осинскому району. В результате 5 человек заинтересовались работой и в дальнейшем решили пройти итоговые индивидуальные собеседования.

Ярмарка вакансий по Skype прошла и в Юрлинском районе. Заявка на нее поступила от ООО «Вераинплюс». Работодателю требовались упаковщики, комплектовщики, токари и разнорабочие. Руководитель отдела подбора персонала познакомила участников встречи с деятельностью организации и условиями труда. Заинтересовавшиеся работой будут проходить собеседования дальше.

Наряду со Skype-собеседованиями продолжаются и привычные ярмарки вакансий. Например, таковая была организована в Кишерстском районе для индивидуального предпринимателя. Соискателям предложили работу фасовщика. В результате 2 человека прошли собеседование и были трудоустроены. Специалист отдела центра занятости Наталья Костылева рассказала участникам ярмарки о ситуации на рынке труда и об услугах службы занятости по обучению и поиску работы.

В Суксунском районе участие в ярмарке принял ОАО Суксунский оптико-механический завод». Работодатель искал швей и сотрудников по квоте для инвалидов - швей, операторов станков с ЧПУ, инженеров, специалистов по сопровождению продаж, экономистов, сборщиков изделий из пластмасс. Всем участникам ярмарки выдали рекомендательные письма для дальнейшего трудоустройства.