С января этого года в Прикамье введен специальный налоговый режим для самозанятых

Фотография к материалу: С января этого года в Прикамье введен специальный налоговый режим для самозанятых
28.01.2020

С его помощью физические лица или индивидуальные предприниматели могут без рисков заниматься любимым делом в рамках закона.

Налог на профессиональный доход введен для жителей Пермского края с 1 января 2020 года. У тех, кто получит статус самозанятого, появится ряд преимуществ – это регистрация и снятие с учета on-line за 10-15 минут, никаких деклараций, законность деятельности и низкий налог, который уплачивается лишь при наличии дохода. Это позволяет легально вести бизнес и получать доход от подработок без рисков получить штраф за незаконную предпринимательскую деятельность.

Стать самозанятыми могут физические лица и индивидуальные предприниматели, у которых нет наемных работников, люди, торгующие продуктом собственного изготовления, и те, кто получает доход не больше 2,4 миллиона рублей в год. Обязательное условие – человеку должно быть не меньше 16 лет.

Например, оформить новый налоговый режим могут репетиторы, няни, парикмахеры, специалисты по маникюру, продавцы фруктами, овощами и ягодами, которые они вырастили сами, кондитеры, массажисты, принимающие на дому, люди, сдающие в аренду недвижимость, и другие.

Процесс регистрации очень прост – не нужно идти в налоговую, все можно сделать из дома. Для этого можно скачать мобильное приложение «Мой налог», либо зайти в личный кабинет «Мой налог» на сайте Федеральной налоговой службы России, либо использовать любой банк, который сотрудничает с налоговой в рамках этого эксперимента.

Более подробную информацию можно узнать здесь.