Соискатели в Чердынском районе напрямую пообщались с работодателями на ярмарках вакансий и получили работу

Фотография к материалу: Соискатели в Чердынском районе напрямую пообщались с работодателями на ярмарках вакансий и получили работу
22.01.2020

Посетители ярмарок узнали, как пройти профессиональное обучение, стать предпринимателями и разместить резюме на интерактивном портале «Работа в России».

В январе в территориальном отделе Центра занятости населения Пермского края по Чердынскому району прошли сразу четыре ярмарки вакансий. Это отличная возможность получить исчерпывающую информацию о существующих на рынке вакансиях. Ярмарки позволяют соискателям за одно посещение лично пообщаться с несколькими работодателями, обменяться сведениями, выбрать наиболее интересные предложения.

Специалисты службы занятости рассказали о направлениях своей работы, среди которых профессиональное обучение, частное предпринимательство, общественные работы и другие. Также жители района смогли получить консультации по профориентации и о возможности размещения резюме на интерактивном портале «Работа в России».

Соискателям предложили такие вакансии, как экономист, бухгалтер, уборщик производственных и служебных помещений, специалист по кадрам, подсобный рабочий, продавец продовольственных товаров, администратор, водитель, повар, обрубщик сучьев, тракторист по подготовке лесосек, трелевке и вывозке леса, лесоруб, раскряжевщик, дворник. Всем кандидатам было гарантировано официальное оформление и соблюдение социальных гарантий.

В результате после собеседования трудоустроились 14 человек, 5 человек разместили резюме на портале «Работа в России».

Ярмарки вакансий – один из эффективных способов подбора работы. На них есть реальная возможность не только трудоустроиться безработным, но и сменить работу тем, кому это нужно, определиться с обучением и трудоустройством пенсионерам, инвалидам, женщинам в декрете, желающим найти временную или сезонную работу. Во время ярмарок выпускники учреждений профессионального образования могут определиться со своим первым рабочим местом, пройти собеседование, выяснить у представителя кадровой службы условия труда, систему оплаты.

- На ярмарках люди могут сориентироваться на рынке труда, подобрать себе работу, в том числе, и путем непосредственного общения с работодателем, - отмечают в отделе центра занятости по Чердынскому району. – А для работодателей это возможность увеличить количество собеседований с потенциальными работниками.