Учись, пока... предпенсионер!

Фотография к материалу: Учись, пока... предпенсионер!
14.11.2019

В рамках реализации федеральной программы «Старшее поколение» ГКУ ЦЗН Пермского края организует бесплатное профессиональное обучение для граждан предпенсионного возраста бесплатно, за счет средств национального проекта «Демография». Уже обучены более 1,5 тысяч граждан предпенсионного возраста, как занятых (т.е. работающих на предприятиях и в организациях пермского края), так и незанятых (безработных). О результатах работы программы рассказывают специалисты территориальных отделов занятости населения:

Территориальный отдел по Чернушинскому району активно участвует в реализации федеральной программы «Старшее поколение» и организует бесплатное профессиональное обучение за счет средств национального проекта «Демография». Образовательная программ «Оператор ЭВ и ВМ» стартовала с 1 октября 2019 года.8 граждан предпенсионного возраста проходят обучение основам компьютерной грамотности. Для каждого обучаемого создано индивидуальное учебное место. Внимательные преподаватели готовы всегда помочь и даже позаниматься дополнительно. Специалист центра занятости посетила группу во время учебного процесса. Отзывы участников профессионального обучения: «Интересно! Многому научились. Полезная программа, надеемся в дальнейшем найти работу, связанную с данным курсом обучения!»

Территориальный отдел по Гайнскому району участвуя в реализации федеральной программы «Старшее поколение» организует бесплатное профессиональное обучение граждан предпенсионного возраста за счет средств национального проекта «Демография».

Поскольку район удален от краевого центра  и гражданам не всегда удобно обучаться непосредственно в учебном заведении, то из 23 обучающихся предпенсионеров 16 учатся дистанционно. Специалист центра занятости провёл опрос обучающихся о ходе учебы, одни говорят, что тяжело учиться дистанционно, но интересно, другим же все предельно ясно и понятно. Из 7 незанятых обучившихся предпенсионеров, пятеро уже устроились на работу – это машинисты котельной и акушерка. А для 16 занятых обучаемых граждан,   получаемые знания очень  пригодятся в работе. В ноябре еще трое граждан предпенсионного возраста приступят к дистанционному обучению.