Профориентация несовершеннолетних

Фотография к материалу: Профориентация несовершеннолетних
04.10.2019

Березовский отдел занятости как субъект системы профилактики безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних активно включился в объявленное комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Березовского района межведомственное профилактическое мероприятие «Занятость». В рамках профориентационной декады 3 октября прошло групповое занятие по профессиональной ориентации, на котором молодые люди прошли профориентационное тестирование в письменной форме, определили собственные мотивы труда, профессиональные наклонности, познакомились с полезными Интернет-ресурсами.

 

Данное мероприятие  ежегодно проводится  в Берёзовском  районе. Все субъекты системы профилактики разрабатывают собственные планы работы в данном направлении. Так, в соответствии с планом, в Березовском отделе ТО по г. Кунгуру с 1 по 10 октября объявлена профориентационная декада, во время которой любой несовершеннолетний гражданин может получить услугу по профориентации, узнать о наличии вакансий в районе и крае, познакомиться с профессиями, востребованными на рынке труда. Кроме этого, несовершеннолетним гражданам предлагается информация об учебных заведениях края, распространяются фолдеры «Служба занятости – молодежи», «Работа в России», «Мотивация и выбор профессии», «Режиссер своей жизни», «Три шага планирования профессионального будущего», «Выбирая профессию» и др. Информационные материалы находятся в открытом доступе, вручаются при оказании государственных услуг.

В рамках профориентационной декады 3 октября прошло групповое занятие по профессиональной ориентации, в котором приняли участие 3 несовершеннолетних в возрасте 15-16 лет, состоящих на учете в КДНиЗП. Молодые люди прошли профориентационное тестирование в письменной форме, определили собственные мотивы труда, профессиональные наклонности, познакомились с полезными Интернет-ресурсами, получили информацию о состоянии рынка труда в Березовском районе. Помимо этого, 1 несовершеннолетний гражданин, не обучающийся и не работающий, был поставлен на учет в отдел занятости в целях поиска работы, признан безработным и получил услугу по профконсультированию.