Ярмарки вакансий, состоявшиеся в сентябре

Фотография к материалу: Ярмарки вакансий, состоявшиеся в сентябре
19.09.2019

  В сентябре территориальными отделами ГКУ ЦЗН Пермского края активно ведётся работа по организации и проведению ярмарок вакансий, учебных мест, вакансий для работы вахтовым методом. Ярмарка вакансий - это взаимовыгодное мероприятие для всех учатников: работодатели могут подобрать сотрудников на свои вакансии, а соискатели - найти работу. В сентябре участниками ярмарок из числа работодателей стали такие предприятия как ПАО «Метафракс», ООО ЧОП «Медведь», ИП Лузин, ИП Масмалиев, ООО "Стройком" (г. Ижевск) и др. Приглашаем работодателей к сотрудничеству!

О предстоящих ярмарках Вы можете узнать в интернет-офисе службы занятости Пермского края, перейдя по ссылке http://i-szn.ru/workspace/ выбрав вкладку "мероприятия", "ярмарки вакансий" и указав нужную территорию.

 5 сентября 2019года в Горнозаводске прошла ярмарка вакансий с участием ПАО «Метафракс» г. Губаха и ООО ЧОП «Медведь». Безработным и ищущим работу гражданам были представлены востребованные на рынке труда вакансии, по которым ведется набор на предприятиях: аппаратчик, оператор ДПУ, машинист компрессорных установок, охранник.
Специалисты по кадрам дали разъяснения по поводу графика работы, размера заработной платы, характера и специфики выполняемой работы, рассказали о требованиях, предъявляемых к конкретной вакансии.
Мероприятие посетили более 40 человек. Соискатели смогли больше узнать о ситуации на рынке труда, ознакомиться с услугами Службы занятости, пройти предварительное собеседование с работодателями.
Также посетителей ярмарки проинформировали о возможности поиска работы через интернет-ресурсы, в том числе с использованием общероссийской базы вакансий «Работа в России».

09.09.2019 года в ТО по Ильинскому району прошла ярмарка рабочих мест с  ИП Лузин Е.Н.. Данное предприятие набирает 15 человек  в должности архивариус для сшивания архивных дел . Период работы рассчитан на полгода, в дальнейшем предлагают продолжить сотрудничество  (изготовление коробок). На ярмарке присутствовали безработные граждане, малоимущие, ищущие работу, пенсионеры и предпенсионеры, инвалиды. Всего ярмарку посетило 35 человек.

13 сентября  2019 года в территориальном отделе Частинского района Пермского края   состоялась ярмарка вакансий для 20 безработных и ищущих работу  граждан.  Мероприятие было организовано по заявке ИП Масмалиев  Ф. А. Работодателю требовались  3 подсобных рабочих. В  ходе ярмарки руководители  рассказали им о характере работы, об оплате труда и ответили на интересующие вопросы граждан. Ведущий инспектор центра занятости проинформировал присутствующих о ситуации на рынке труда и о программах службы занятости.   Мероприятие проводилось с целью оказания максимальной помощи гражданам в решении вопроса трудоустройства. В результате ярмарки  трое соискателей рабочих мест заинтересовались предложенной работой и были трудоустроены.  

14.09.2019г. в Кунгуре в рамках городской осенней сельскохозяйственной ярмарки прошла ярмарка вакансий. Для граждан было предложено 953 вакансии от 91 организации. Посетило ярмарку 120 человек. Наиболее востребованными были вакансии водителя  автомобиля, педагогов, бухгалтера, а также работа на неполный рабочий день в качестве подработки. На ярмарке граждане получили также информацию о предстоящих курсах по профессиональному обучению, переобучению, повышению квалификации. Была представлена информация для женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет, граждан предпенсионного возраста и пенсионеров. Посетителям ярмарки раздавались лифлеты с информацией о возможностях государственного портала «Работа в России», о получении государственных услуг службы занятости в электронном виде.  

19 сентября  в территориальном отделе по  Еловскому району  прошла ярмарка вакансий рабочих мест. Официальные представители ООО «Стройком»  г. Ижевска представила на ярмарку более 200 вакансий для работы вахтовым методом на крупных строительных объектах и предприятиях России. В основном это вакансии строительных направлений: каменщик, стропальщик, бетонщик, электрогазосварщик и др. Женщинам были предложены вакансии упаковщиц колбасных изделий и мороженого.   12 безработных граждан получили  информацию об условиях работы и социальных гарантиях, об условиях проживания и проезда к месту работы. Участники ярмарки были заинтересованы возможностью профессионального обучения на рабочем месте и последующего карьерного роста. Четыре соискателя уточняют сроки выезда. А двое безработных граждан сразу изъявили желание выехать к месту работы. Мужчины получили необходимые инструкции по сбору на вахту и уже на следующей неделе отправятся на строительство жилых корпусов в г. Салехард.