Профориентация несовершеннолетних

Фотография к материалу: Профориентация несовершеннолетних
25.06.2019

 Несмотря на каникулярное время, работа территориальных отделов ГКУ ЦЗН Пермского края с подростками по профориентации продолжается.

 6 июня 2019 года состоялся выезд психологов-профконсультантов территориального отдела по Пермскому району в Усть-Качкинскую школу в летний лагерь к 49 школьникам учащихся 8 класса.
Ребятам была оказана государственная услуга по профессиональной ориентации, в рамках которой учащимся была предоставлена информация о рынке труда и востребованных профессиях, а также школьники приняли участие в профориентационной игре «Остров», где смогли попробовать себя в разных профессиях, познакомились с потребностями экономики в кадрах, с проблемой непрестижных профессий. Игра позволила лучше осознать роль тех или иных профессий в жизни общества. При обсуждении ребята отметили, что информация и опыт, полученный в процессе игры, был полезен, они смогли узнать больше о себе, у кого-то сформировался план дальнейших действий, кто-то понял, что ему нравится делать, а что нет.
По завершении мероприятия от участников было получено много положительных отзывов и приглашение на новую встречу.

25 июня 2019 года в территориальном отделе по Частинскому району ГКУ ЦЗН Пермского края в рамках летнего лагеря МБОУ «Частинская средняя общеобразовательная школа» прошла профинформационная встреча с учащимися с 5 - 9 классов.
В этом мероприятии приняли участие 40 человек.
Специалист центра занятости рассказала ребятам о ситуации на рынке труда в Частинском районе и Пермском крае, о востребованных профессиях на рынке труда, а также требованиях к специалистам разных профессий, о государственных услугах предоставляемых службой занятости.
Школьники с интересом выслушали новую информацию, после чего задали интересующие их вопросы.
Сотрудничество службы занятости со школами продолжается уже на протяжении многих лет и, безусловно, оно оказывает немаловажную роль в формировании отношения подростков к осознанному выбору профессионального пути.