Обучение для предпенсионеров.

Фотография к материалу: Обучение для предпенсионеров.
20.06.2019

 В ходе реализации федерального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография» по вопросам получения профессионального обучения и дополнительного профессионального образования у граждан предпенсионного возраста, причем как безработных, так и занятых появилось много вопросов. Квалифицированные ответы граждане могут получить в территориальных отделах занятости ГКУ ЦЗН Пермского края.

Часто граждане предпенсионного возраста сталкиваются с проблемами трудоустройства и ос-таются невостребованными в своей сфере деятельности. Специальная программа по переобуче-нию, повышению квалификации граждан предпенсионного возраста позволит гражданам дан-ной категории быть востребованными на современном рынке труда. Предложенное переобу-чение позволит работать с новым оборудованием, технологиями, программными средствами, повысить квалификационный разряд, класс, категорию в соответствии с профессией граждани-на. Как стать участником таких курсов, в каком формате они проходят и какая стипендия поло-жена тем, кто снова решил стать студеном, об этом шла речь на заседании «Круглого стола» 19 июня в Территориальном отделе Чердынского района. Специалисты отдела трудоустройст-ва и профессионального обучения рассказали о новой программе, о том, кто и как смогут пройти переобучение, повысить квалификацию или освоить новую профессию в рамках национального проекта «Демография».
В мероприятии приняли участие 17 человек, это как безработные, так и работающие предпен-сионеры. По результатам работы была составлена заявка на переобучение: из категории неза-нятых - на 7 человек ( операторы котельной, изготовление художественных изделий из лозы, оператор ЭВиВМ) , из работающих изъявили пройти переобучение на курсах - 5человек (управление персоналом, оператор ЭВиВМ, мастер маникюра).
 

19 июля в Территориальном отделе по Кишертскому району ГКУ ЦЗН Пермского края состоялась встреча с гражданами предпенсионного возраста. В ходе реализации федерального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография» по вопросам получения профессионального обучения и дополнительного профессионального образования у граждан данной категории, причем как безработных, так и занятых появилось много вопросов. Например, как можно пройти обучение без отрыва от основной деятельности, по каким специальностям можно обучиться и повысить квалификацию, выплачивается ли стипендия на время учебы и в каком размере. Сотрудники Территориального отдела пригласили на информационную встречу всех желающих получить консультацию. Начальник отдела Климова Л.М. проинформировала присутствующих об основных направлениях деятельности службы занятости, какие проекты и программы реализуются на сегодняшний день. Профконсультант Е.В.Медведева рассказала о всех нюансах реализации проекта «Старшее поколение». Разговор состоялся живой, присутствующие получили квалифицированный ответ на все интересующие вопросы. В виду того, что данная тема интересна для жителей Кишертского района, сотрудники отдела намерены и дальше практиковать такие встречи.